temps de préparation de la recette de cuisine


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Hachis Parmentier aux épinards

Le hachis Parmentier "classique" associe viande hachée et purée de pommes de terre. Ajoutez-y quelques épinards, le résultat est fondant à souhait.

temps de préparation de la recette de cuisine

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

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Ingrédients pour:
retirez une personne aux proportions de la recette de cuisine ajoutez une personne aux proportions de la recette de cuisine 4 personnes

  • 800 gr de hachis porc - boeuf
  • 1 kg d'épinards
  • 800 gr de pommes de terre
  • 250 ml de lait chaud
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure

temps de préparation de la recette de cuisine

Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps enlevez les tiges des épinards et lavez-les. Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau et y plonger les épinards. Après 8 minutes de cuisson, égouttez-les et les plonger dans l’eau froide. Pressez-les ensuite par poignée pour en extraire l’eau. Mettez-les dans une casserole et ajoutez-y la crème fraiche. Donnez quelques bouillons et ensuite réservez.

Dans une poêle, faites revenir le beurre, ajoutez-y le hachis et faites-le cuire pendant 8 à 10 minutes.

Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Incorporez les jaunes d’œufs, le lait et une cuillère à soupe de beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Etalez le hachis dans un plat à gratin, ajoutez ensuite les épinards et recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et d’un peu de beurre.

Mettez au four 20 minutes à 180°. Servez aussitôt.

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Commentaire du chef

Vous n'êtes pas trop "viande", alors n'hésitez pas à la remplacer par du poisson.

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Vos commentaires : 1 Message

7 septembre 2009, par josiane

Recette simple, mais délicieuse. Mes petites filles adorent et leur grand père aussi.

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